最高の思い出に! お別れ遠足

3月5日(金)にお別れ遠足を行いました。
 小雨が降っていて心配しましたが、ウォークラリーが始まるころには雨もあがり、6年生を中心とした縦割りグループで実施しました。学校から高巣野・松の木地区を回るコースで、途中にチェックポイントがあって5年生が準備したクイズやゲームなどを行いながら進みました。約5kmのコースを2時間かけて回りました。
 また、お別れ集会では、各学年から6年生へのお礼の言葉、6年生からのメッセージと心温まる交流があり、その後はゲームで楽しみました。
 この日は「お弁当の日」でお弁当を家族といっしょに準備していておいしそうに食べていました。
 6年生との最後の遠足。友達や先生と最高の楽しい思い出になった遠足でした。

※ この遠足にむけて準備をしてくれた5年生・集会委員会のみんさん、本当に
  ありがとうございました。