晴れ しいの実保育園との交流会、実施しました。

しいの実保育園との交流会が行われました。1学期に引き続き2回目になりますが、今回は年中・年長さんたちがやってきました。たくさんの思い出をつくってほしいと、1、2年生が、この日のために一生懸命準備していましたので、大成功に終わりました。

しいの実保育園の子どもたちがやってきました。小学生に負けずに、元気なあいさつです。

※小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちが出迎えます。毎日会っている兄妹なのに、家とは違う雰囲気です。

※司会進行も、小学生が担当します。頼もしくなっています。

※校長先生も、腹話術で子どもたちを歓迎、一同の笑いが出てきたりして場を和ませ、歓迎のあいさつをします。

※1・2年生からは、歌と踊りの発表があり、しいの実保育園の子どもたちに歓迎と楽しみにしていたことを伝えます。

※そのあとは、1・2年生が準備した工作グッズの数々で、園児たちはグループに分かれて体験をして楽しい時間を過ごしました。

※人気のブースはどれかな???

※園児たちも、小学生のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちの言うことをきちんと聞いて、楽しんでいました。

※たくさんの思い出ができましたね。年長さんたちは、次年度入学を楽しみにしています。