元気にすごしましょう!

高巣野小学校からのメッセージ

きのうから臨時休業になり、みなさんどのようにすごしていますか。
新しい学年に進級したり、小学校に入学したりして3週間ほどがすぎて学校や学級になれて、 先生たちとも楽しく学習や運動ができてきたところだったと思います。
「学校で勉強したいな」「友達と楽しくあそびたいな」などと思っている人もたくさんいると思います。
今は、みんなでしっかりとした生活をして、感染がひろがらないようにしていきたいですね。
校長先生からは生活のリズムを崩さないように、「早寝・早起き・食事・運動」などをしっかりしてください。また、自分で起きるようにしましょう。元気にすごしてください。

学校の概要と行事等の予定を更新しました。御覧下さい。

4月参観日 お世話になりました

17日(金)5・6校時に参観日を行いました。
今回は、予定していたPTA総会は中止して、参観授業と学級懇談を実施しました。
今年度初めての参観日で子どもたちも集中して授業にのぞんでいました。
また、学級懇談では学級のこと、子どもたちのことなど多くのことを話し合うことができ、
とても充実していました。
保護者の皆様にはご出席いただき、本当にありがとうございました。
お世話になりました。

毎日ありがとうございます

毎朝の登校時に子どもたちの安全を見守っていただいているスクールガードの皆様、
本当にありがとうございます。
17日(金)に感謝の気持ちを込めて対面式を予定していましたが、
本年度は中止になりました。
子どもたちは、毎朝、学校に入る前にみんなでお礼を伝えるようにしています。
これからも子どもたちをあたたかく見守ってください。

音楽の授業

3年生以上の音楽科の授業は、
宮水小学校の阿野先生にしていただいています。
ピアノで上手に伴奏され、
口の開き方や歌う姿勢なども指導されて、
子どもたちも明るく元気に、楽しく活動しています。
これから1年間よろしくお願いします。