お祝い 第119回 高巣野小学校卒業式

今回で119回を迎える高巣野小学校の卒業式。無事7名を送る「卒業式」を実施することができました。

【活動の様子】

※式直前の様子、大変リラックスしています。

※入場がはじまりました。たくさんの拍手に入場曲もかき消されます。

※何度も練習したけれど、今日が本番、緊張が伝わってきそうですね。

※校長先生からの卒業生に贈るの言葉・・・子育ての歩み、一人では大きくなれない、感謝の気持ちを忘れずに。

※たくさんの来賓の方々、子どもたちを知る来賓の皆さんの祝辞にも力が入ります。

※門出の言葉は、自然と声も大きくなります。涙をこらえて歌います。

※在校生も、涙が出てきます。でも、しっかり言葉、歌につなぎます。さすがです。

※終わってみればあっという間の卒業式。無事終えることができました。おめでとうございます。

※みんないい顔していますね。中学校での活躍を期待しています。

卒業、おめでとう!!