お祝い 3月のバースデーランチ

3月の誕生日は、児童は1名でした。おめでとうございます。給食委員会が、プレゼントを準備し、みんなでハッピーバースデーを歌って誕生日を祝いました。

※先生方で3月の誕生月の方が多かったですね。

お知らせ 歌の練習をしました!

全校音楽です。卒業式に向けて、全校で歌の練習をしました。本番が近づいてきているため、子どもたちの顔も真剣です。

※歌詞もしっかり覚えてきてますね。

※当日が楽しみです。

バス お別れ遠足

3月3日は、お別れ遠足がありました。延岡のすみえビーチの森公園にてみんなで楽しく遊びました。昨年から何度か計画し、流れていましたので、やっと来ることができて子ども達も大喜びでした。

※お別れ集会・・・学校で最初にお別れ集会をしました。6年生にありがとうの気持ちを届けました。

※すみえビーチの森公園では・・・・

※ご飯のあとは、たくさんの未知なる遊具で大はしゃぎでした。大人気は滑り台でした・・・。

※たくさん楽しむことができましたね。まだまだ、遊び足りない感じでした。・・・

にっこり 卒業式の練習スタート

3月、いよいよ卒業式の練習がはじまりました。

最後の行事に向けて、しっかりと取り組みます。

※まずは、卒業式に向かう心構え・・・形だけにならないためには絶対必要なこと

※6年生は、最初から気合十分です。

※練習のいたるところに、「みんなで成功させよう」「最高の卒業式にしよう」という気持ちがあふれる行動がみられました。楽しみですね。