本庄中日記

暑い1日でした

手元の温度計では、15:00現在、室内の気温28.6℃、湿度22%を示しています。暑い1日になりました。明日も最高気温予想が27℃のようです。体調管理をしっかりとして下さい。この暑い中でも、生徒たちは一生懸命に授業に取り組んでいました。聞こえている3年生の歌声や、運動場での体育の授業、教室から聞こえる先生方の授業の様子や元気の良い生徒の発表。みんな頑張っています。
 ところで、この暑さに私たちの体が慣れていないので、熱中症などを起こす可能性があります。こまめな水分の補給と、十分な睡眠で体を疲れさせないようにしていきたいものですね。特に大会前で頑張っている部活動や社会体育の選手の皆さん、気を付けて下さい。今とても大切な時ですよ。