1年生の掲示板から

昨日は温かかったのですが、今朝は冬らしい朝でした。最低気温は0℃近くまで下がっていたのではないでしょうか。日中は天気にも恵まれ暖かく感じたようでした。昼休み時間には昨日と同じように、運動場で元気に遊んでいるたくさんの生徒がいました。先週までの学年閉鎖や学級閉鎖がなかったかのように感じました。
 昼休み時間に校内を回っていると、1年生の階段にピア・サポート学習の掲示がしてありました。これまで1年生で取り組んできたピア・サポートの学習内容と、ピア・サポーターへの連絡で、次に取り組む内容が紹介してありました。次回は2月10日に予定されているようです。ピア・サポーター以外の参加も呼びかけてありましたので、この日にピア・サポーターの取り組みを学んでみるのも良いのではないでしょうか。

明日は県立高校の推薦入試です。受検する生徒たちは事前指導の後、受検会場の下見のために早めに下校しました。事前指導では、明日のもっていくもの確認、受検会場到着後の連絡など、以前指導したことの確認を行いました。明日気持ちよく受検に出発できるように今夜からしっかりと準備をしてください。明日の健闘を祈ります。