わたげふれあいグランドゴルフ大会を行いました

『わたげ』とは、「わいわい」、「たのしく」、「げんきで」の略称で、地元の高齢者の方々と、グラウンドゴルフを通して交流を深めました。コロナ禍後、昨年に引き続いての実施となりました。当日は、天気にも恵まれ西岳地区元気高齢者クラブの方々のご協力のもと、盛大に開催することができました。ご協力ありがとうございました。以下に生徒の感想の一部を紹介します。

〇 今年で2回目となったわたげふれあいグランドゴルフ大会を終えて、3年生の最後に地域の方々と一緒に楽しくグランドゴルフができて良かったです。大会当日は晴天で、とても素晴らしい環境で行えました。16ホールを地域の方とお話しながら回り、こういう時だからこその楽しさを味わえました。地域の方々はとても上手で、見ているだけでも楽しかったです。

〇 僕は、グランドゴルフは初めてでしたが、地域の方々が優しく教えてくださって嬉しかったです。僕は、ホールインワンをできなかったけど、次はできるようしたいです。今日は、ありがとうございました。