いよいよ2月も今日で終わりです。今年度も残すところ1か月。有終の美をかざり、進学、進級に臨みたいと思います。

今週も今日で終わりです。来週は3月です。あと1か月今年度のまとめをしっかりしていきたいと思います。

今日は、少し寒さが緩んだ感じでした。生徒たちは定期テストが終わり多少気持ちが緩んだところがあるかもしれません。今年度の学びの確認をしっかりしてほしいと思います。

今日はネコの日?卒業式まであと21日です。3年生には少しでもいい思い出をつくってほしいと思います。部活動生は、体調を管理しながら熱心に取り組んでいます!!

今日も寒い一日でした。コロナ禍ですが、体調を十分に管理し、無理のないところで部活動も再会しています。寒さに負けず、文武両道で頑張ってほしいです。

今日はテスト3日目。テスト終了後の授業では早速、テスト返却があり歓声等が聞こえてきました・・。3日間大変お疲れ様でした!!

今日も寒い一日でしたが、生徒たちはテスト頑張っています!あと1日自分のために自分をみつめ向上心をもって取り組んでほしいと思います!!

期末テスト第1日目です。真剣にテストに取り組む生徒たちの姿が見られました。放課後は、町の教科・領域別研修がオンラインで行われました。

今日は少しばかり春らしい陽気の一日でした。いよいよ明日から定期テストが始まります!!

今週も始まりました。今週木曜日から今年度最後の定期テストです。

今週も生徒たちは精一杯文武両道で頑張っていました!テスト前です。有意義な連休にしてほしいと思います。

今日は少しばかり日差しの暖かさを感じました。生徒玄関には、生徒会によるいじめ防止の取組「イイトコ探し」が掲示されています!とても心が温まる取組です!!

今日は寒い中でしたが、2年生の立志式が厳粛な雰囲気の中で挙行されました。
一人一人が立派に決意表明をしました。コロナ禍の中で、保護者の参加は見送られましたが、保護者の皆様とともにお祝いしたいと思います。立志式を終えた皆さん、これからの飛躍を期待しています!!

コロナ感染防止のために、部活動中止が続いています。本校では定期テストが控えていますので、18日までが中止となりました。生徒たちにとってとても大切な活動ができないのは残念ですが、今こそ定期テストに向けて勉強に励んでほしいと思います。

今日も生徒たちは様々な活動を真剣に取り組んでいます!!2年生は立志式の準備等を行っていました。コロナ感染対策のために、部活動ができないのが大変残念です。

立春 今朝はあいにくの雨でしたが、生徒たちは元気にあいさつ運動に取り組んでいました。昨日の県立推薦受検をした生徒たちも元気に笑顔で登校していました。
 放課後は、今日も私立高校の合格発表があり、歓声が聞こえてきました!!春が確実に近づいています!!

今日は、3年生の県立推薦受検日です。全員合格してほしいと思います。在校生たちもしっかり運動に勉強に励んでいました!伝統ある無言清掃もしっかりと取り組んでいます。最後の写真は、生徒会役員の紹介と活動紹介です。いじめ防止活動等にしっかり取り組んでいます!!

いよいよ明日は、3年生の県立推薦受検です。ぜひ合格を勝ち取ってほしいと願います!!また私立高校の合格発表もありました!!歓声、歓喜の涙もあります。緊張の日々です・・。頑張れ3年生!!