今日は1年生はボランティアの方による読み聞かせが行われました。本年度もお世話になります。生徒たちは熱心に聞き入っていました。

今日からタブレットを持ち帰り、家庭学習にキュビナを積極的に活用します。保護者の方々にも一緒になって活用していただければと考えています。施行後アンケートをとる予定にしています。

今日の昼休みは多くの生徒たちがグラウンドで元気に遊んでいました。図書室も多くの生徒たちが本の貸し出しをしていました。家庭訪問2日目でした。今週もあと1日です。GWに入ります。

今日から家庭訪問が始まりました。保護者の皆様にはご多用と思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

部活動生は放課後大会に向けて頑張っていました!!

今日は生徒総会に向けての学級討議が行われました。よりよい学校にするために議論を深めてほしいと思います!!

今週もスタートしました。1年生も少しずつ中学校の生活に慣れてきたようです。授業中の様子も賑やかでもありけじめもありいい雰囲気です。図書室には寄贈本のコーナーもできています。