生徒会役員演説会・選挙が行われました

本日56校時に、生徒会役員演説会・選挙が行われました。立候補者はどの生徒も、精一杯自分の意見や公約を発表していました。当選してもしなくても、立候補してみんなの前でものを言うだけでも素晴らしい経験だと思います。また、それを聴く他の生徒たちの真剣な眼差しにさらに感心しました。当たり前のことですが、一生懸命さやまじめさがまっすぐに通っていく。そんな伝統を嬉しくそして誇らしく思いました。

東児湯小中学校音楽大会が開催されます!

本日は、東児湯小中学校音楽大会が新富町文化会館で行われます。本校からは合唱コンクールで全校1位の3年2組と吹奏楽部が出場します。今日は出発前に体育館で合唱の練習をしていましたが、全校に響き渡る声に職員室では思わず「すごい・・」の声が出ていました。頑張れ!東中学校。

宮崎県中学校秋季体育大会の激励式がありました!

昨日、宮崎県中学校秋季体育大会の選手激励式がありました
  ①サッカー部②女子バスケットボール部 ③女子ソフトテニス部
  ④男子ソフトテニス部 ⑤柔道部 ⑥男子卓球部 ⑦女子卓球部 ⑧陸上競技
  ⑨バドミントン競技 ⑩弓道競技
  が学校代表そして地区代表として出場します。ワンチームで精一杯頑張ってきてほしいです。