PTAミニバレーボール

6月24日(日)にPTAミニバレーボールが実施されました。どのコートも熱気にあふれ、楽しくも熱いが繰り広げられました。PTAの皆さん、お疲れさまでした。また、保体部の方々、計画や準備・片付けと本当にありがとうございました。

マナー集会

6月13日(水)の6校時終了後に、全校生徒を対象にした「マナー集会」が開かれました。生徒指導主事の安藤先生から「リスペクト・アザーズ」についてのお話がありました。他人の「個性」やお互いの「違い」を尊重するという意味を、ビデオを見ながら学びました。一人一人、自己を見つめ直す時間になったことと思います。

総合体育大会 東中勢が大活躍

6月2日(土)から開催されている「西都児湯地区中学校総合体育大会」で、東中の選手団が大活躍。
団体優勝が3競技(サッカー、男子卓球、女子ソフトテニス)、個人優勝が4競技(男子卓球、女子ソフトテニス、男・女柔道)など。多数の選手の県大会出場が決定しています。
12日(火)までの主な結果をお知らせします。〔陸上競技は15日(金)に開催〕

HP用 東中:総合体育大会の結果 .pdf