文化芸術による子ども育成事業がありました

今日、文化芸術による子ども育成事業に際して、コンテンポラリーダンスユニット「んまつーポス」から3名の講師の先生が来校されました。ダンスの授業では、みんな我を忘れて夢中で踊っていました。特に1年生は、自分たちが考えたダンスをダイナミックに発表していました。

生徒集会がありました。

本日、生徒集会がありました。各専門部と執行部から報告やお知らせがありました。いつもながら、発表者が原稿を見ずに全校生徒の前で発表する姿には感心させられます。

立志式がありました

昨日は参観日(2年生は立志式)でした。立志式では、103名の2年生が、夢と希望をもち、自らの誓いを立てました。本年度から2年生だけで企画・運営・準備までやり、素晴らしい式となりました。来賓や保護者の方々もたくさん来場されました。ありがとうございました。

家庭教育学級がありました

家庭教育学級で蕎麦打ち体験を行ないました。椎葉から蕎麦打ち職人の椎葉昌史氏を講師に迎え、参加者全員、最初から最後まで工程を体験できました。和気あいあいの雰囲気であっという間の2時間でした。
 家庭でおいしく頂けたことでしょう!お疲れ様でした。