今日は定期テスト2日目でした。これまでの努力の成果が出たのではないでしょうか。その後は、通常の学校生活に戻りました。5校時は各学年性教育に取り組みました。

今日は1年生にとって初めての定期テストでした。これまで学んできた成果が発揮できたでしょうか。明日まで続きますが最後まで粘り強くテストに向かってほしいと思います。

学校通信7月号

本日、学校通信7月号を学校だよりキャビネットに追加しました。

表彰集会

本日、6校時終了後に、中体連関係の表彰集会が行われました。
団体で入賞して県大会に行く部や個人で県大会に行く人など多くの表彰がありました。中には、新記録を出しての優勝者も!
 県大会では、高鍋東中代表としてだけではなく地区の代表として、自覚と自信をもって、精一杯がんばってください!

3枚目の写真は、教育実習生の3年生の道徳の授業です。一人一人の生徒の名前を覚えていての発問の指名に対して、生徒たちもしっかり考えを答えていました。
 来週月曜日からの定期テストのため、生徒たちは部活動中止のため早めに帰宅しました。定期テスト頑張ってほしいですね。