あいにくの雨でしたが、生徒たちは元気に登校してきました。雨天時は生徒玄関付近で生徒会、部活動生があいさつ運動をしています。家庭訪問が終わり、本格的に通常の学校での生活が始まります。授業にも一人一人が真剣に取り組んでいました。また、生徒総会に向けての学級での討議が活発に行われていました!!

通信 5月号

学校通信「東の風光る」5月号を「学校だより」に追加しました。ぜひご覧ください。

読み聞かせ

今年度も各学年交替でボランティアの方々に読み聞かせをしていただきます。4月は1年生を対象に行われました。とても居心地のいい時間が流れました。

聖火リレー応援

4月25日オリンピック聖火リレー応援のため、吹奏楽部が心を一つに正門前で演奏しました!!晴天のもと演奏が響き渡りました!!

職員紹介

令和3年度、本校の職員を紹介します。「笑顔で活気のある学校」をめざして頑張ります!!