写真4枚は、先週金曜日の放課後の生徒の活動様子です。

今日は、朝は雨でしたが、午後から晴れて蒸し暑い中でしたが、活動的な一日となりました。教育実習生も授業に取り組んでいました。

五月晴れ、爽やかな一日でした。今朝は1年生はボランティアの方々に読み聞かせをしていただきました。午後は1年生は、石井十次先生に関しての講話、2年生は自転車の交通教室、3年生は卒業アルバム用の個人写真撮影が行われました。

土日は熱中症に気をつけ、中体連大会に向けて頑張ってほしいと思います。大会は野球等が1週間後から始まります!!

今日は全校専門委員会が行われました。各専門委員会しっかりと協議がなされていました。より良い学校づくりに頑張ってください!!

今日も生徒たちは文武両道で頑張っていました。

写真は、昨日部活動に励む生徒たちの様子です。中体連大会も近づいています!

今日の写真は、校内の掲示のいくつかを紹介します。音楽室前の掲示、学級での掲示、そして教育実習生が考えた「これまでの授業とこれからの授業」についての掲示・・