子どもたちによる絵画展

高鍋町立美術館で22日(日)まで、高鍋町の子どもたちによる絵画展が開催されました。いろいろな作品が展示されており、思わず見入ってしまいました。

読み聞かせ ありがとうございまいした

20日(金)に夢BOOK(高鍋東中学校おはなし会)の方々が今年最後の読み
 聞かせをしてくださいました。
 当日は2年生が対象でしたが、みんな真剣に聞き入って(見入って)いました。
 来年もよろしくお願いします。

給食感謝集会がありました

19日(木)に給食感謝集会がありました。当日は、調理員の方々に感謝状を送る予定でしたが、みなさん急用で出席できず、後日お渡しすることになりました。学校給食の歴史や調理員の方々の細心の注意を払った調理の様子などを生徒会給食委員会が発表しました。その後、食に関するクイズを全校生徒で行ない、いろいろなことを知ったようでした。

家庭教育学級がありました

前PTA会長の福岡さんを講師にお迎えし、家庭教育学級の実技講習において「シャボンフラワー」を習いました。この時期には、いつも福岡さんの愉快なトークといろいろなフラワーアレンジメントを楽しむことができます。今回も期待通りの講習でした。あっという間に時間が過ぎてしまいました。ありがとうございました。