3年生へ応援メッセージ

このページの右側にある「3年生へ応援メッセージ」をご覧になりましたか。
   明日からいよいよ県内の私立高入試が行われます。
   頑張れ東中3年生 !

3年生へ応援メッセージ

学校スナップに、「3年生へ応援メッセージ」を
追加しました。
教頭先生が、受験生である3年生に向けて、応援
メッセージを作っていただきました!
3年生は、帰りの会で、この動画を見てたくさん
たくさん勇気づけられました。
入試本番、自信をもって頑張ってください!!

新入生入学説明会

17日(金)午後に小学6年生と保護者を招いて「新入生入学説明会」を行いました。
 吹奏楽部の演奏、生徒会役員によるステージでの説明など、東中学校の生活・学習面などについて、小学生にとって楽しく、分かりやすく説明を行いました。閉会後は多くの6年生が部活動の見学をしていました。

市町村対抗駅伝 高鍋町 初の準優勝

1月13日(月)に開催された宮崎県市町村対抗駅伝大会で、高鍋町Aチーム町村の部で準優勝しました。
 高鍋東中からも3区(3.3km)に河野圭志くん(3年)、6区(3.7km)に三枝千洋くん(1年)が出場し、懸命の走りでチームに貢献しました。伊藤陽斗くん(2年)と妹尾美佑さん(1年)、小川雄也先生もチームのサポート役として貢献しました。