空き瓶・アルミ缶回収を行いました。

台風の影響が心配されましたが、曇り空で絶好の回収日和でした。
3年生を対象とした親子奉仕活動でしたが、参加率がとても高くありがたかったです。
保護者の皆様も生徒達もとてもきびきびと作業をして、あっという間に終わりました。
参加した生徒や保護者の皆様、空き瓶・アルミ缶を提供してくださった地域の方々、今回の行事に携わった役員の方々、本当にお疲れ様でした。

行事予定アップ

8月の月行事予定表と行事予定(カレンダー)をアップしました。
上のメニューの「行事予定」からご覧ください。

県吹奏楽コンクールに出場します。

23日(月曜)に宮崎市民文化ホールで開催される第63回宮崎県吹奏楽コンクールのAパートに、東中吹奏楽部(36人)が出場します。
「金賞目指してみんなで心を合わせて演奏します。」

選手激励式を行いました。

22日(日曜)から開催される第69回宮崎県中学校総合体育大会に出場する高鍋東中選手団の激励式を行いました。
団体7競技など93人の大選手団です。
「頑張れ東中!!」