行事予定追加

2月の行事予定を追加しました。
「行事予定」のメニューからご覧ください。

高鍋町子ども読書まつりがありました

高鍋町美術館で26日(土)に子ども読書まつりが行われました。
ボランティアグループ「おはなしふうせん」の方々の素晴らしい読み聞かせや昔話のあと、町内小中学校読書感想文発表会および表彰式がありました。4名の発表者は皆、立派に自分の感想を述べていました。

高鍋高校で特別講座が開催されました

26日(土)に高鍋高校で希望者(中学校2年生)を対象とした特別講座が開かれました。英語と数学それぞれ90分の講義でした。インフルエンザや英検の影響もあり、全体で11名の参加でしたが、とても興味深い講義で皆、熱心に受けていました
 次は2月16日(土)実施予定です。
 興味のある生徒は、早めに学級担任の先生に相談してください。

本校の還暦同窓会の方々から寄付金を頂きました

本日、本校卒業生の還暦同窓会の方5名(白石さん、松木さん、村松さん、森田さん、柄本さん)が来校されました。
  昭和49年3月に卒業された方々で、「東中学校にお世話になった」ことと「生徒たちのために使ってほしい」ということで寄付金をいただきました。校長室では、当時の懐かしいお話をしてくださいました。
 学校のため、生徒たちのために大切に使わせていただきます。
本当にありがとうございました。