学校の様子
2019年4月の記事一覧
ふるさと講話を開催しました
今日は、各学年で講師の先生方をお招きして、ふるさと講話をしていただきました。
1年生は「明倫の教え」(石川正樹先生)、2年生は「高鍋と戦争」(前村二三先生)、3年生は「町おこし」(黒木敏之町長)でした。どれもとても興味深いお話で、生徒たちは熱心に聞き入ってました。ありがとうございました。
第1回参観日・PTA総会
先日の日曜日に第1回参観日・PTA総会が実施されました。
お忙しい中にもかかわらす、参観授業(86.7%)PTA総会(74%)のご出席をいただきました。
ありがとうございました。
また、この度4名のPTA役員の方が退任されました。
これまでの多大なご協力等ありがとうございました。
お忙しい中にもかかわらす、参観授業(86.7%)PTA総会(74%)のご出席をいただきました。
ありがとうございました。
また、この度4名のPTA役員の方が退任されました。
これまでの多大なご協力等ありがとうございました。
4月2日の昼食会・・・
ちょっと前のことですが、職員みんなで昼食会をやりました。
とてもいい天気・・そしてとても楽しいひとときでした。
学校だより4月②号です。
歓迎集会
本日の午後から、体育館を使って、歓迎集会が行われました。
前半は、生徒会役員による学校生活の説明、午後は部活動紹介でした。
学校生活の説明では、「ちび〇る子ちゃん」風の寸劇を交えながら、
楽しく分かりやすく説明がなされていました。
部活動紹介では、各部趣向を凝らした紹介があり、とても盛り上がり
ました。
前半は、生徒会役員による学校生活の説明、午後は部活動紹介でした。
学校生活の説明では、「ちび〇る子ちゃん」風の寸劇を交えながら、
楽しく分かりやすく説明がなされていました。
部活動紹介では、各部趣向を凝らした紹介があり、とても盛り上がり
ました。
第73回入学式
本日、第73回入学式が行われました。
今年の新入生は「89名」です。
高鍋東中学校の伝統を守りつつ、新しい東中をみんなで
創り上げていきましょう!
今年の新入生は「89名」です。
高鍋東中学校の伝統を守りつつ、新しい東中をみんなで
創り上げていきましょう!
4月行事予定
4月の行事予定をアップしました。
学校だより「さわやか東風」4月①号です。
新任式・始業式がありました。
先日の離任式で寂しい思いをしていましたが、この度の異動で13名の新しい先生・職員の方々が来られました。
個性ある楽しい先生ばかりで、新たなスタートが楽しみです。
一緒に東中を盛り上げていきましょう!
よろしくお願いします。
個性ある楽しい先生ばかりで、新たなスタートが楽しみです。
一緒に東中を盛り上げていきましょう!
よろしくお願いします。
学校情報
〒884-0002
宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋3321番地
Tel 0983-23-0046 Fax 22-3437
アクセス
学校までのアクセスです。
下をクリックすると詳しい地図が表示されます。
(再度ホームページに戻る場合は、画面左上の←を
クリックしてください。)
https://www.mapion.co.jp/m2/32.12660097,131.51779053,16/poi=ILSP0000053089_ipclm
訪問者
1
0
8
2
8
7
6
本Webページの著作権は、高鍋東中学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。
お知らせ
高鍋東小学校のホームページへ
高鍋高等学校のホームページへ
高鍋農業高等学校のホームページへ
新着
10月4日(金)
2学期から学校だよりを発行しています。(1学期は、出せなくてすみませんでした)このHP内の学校だよりからも見ることができます。
今年は、学校だよりの題名を『First Penguin』(ファーストペンギン)としました。”リスクを恐れずにチャレンジする精神の持ち主”という意味です。生徒たちにも、失敗を恐れず、何事にも挑戦する人になってしてほしいという思いから名付けました。こちらも、どうぞご愛読ください。
今日の給食は、ドッグパン、ラビオリスープ、ウインナ・ケチャップ、ボイルキャベツ、牛乳 でした。もっちりとしたラビオリの入ったスープ、最高においしかったです。パンとの相性も抜群で、おしゃれな昼食に大満足でした。
10月2日(水)
放課後の校舎内を歩いていると、いろいろな声、音色が聞こえてきます。体育大会のリーダーたちの応援練習の声や吹奏楽部の練習の音色など。みんな頑張っています。
吹奏楽部員のみんなに何の練習をしているのか聞いてみると、体育大会の部活動紹介と”定期演奏会”で披露する曲とのこと。今月の26日(土)の午後、たかしんホールにて吹奏楽部の定期演奏会が行われます。(13:30開演)お時間のある方は、ぜひ足をお運びください。
今日の給食は、高菜めし、呉汁、いわしのみぞれ煮、塩昆布和え、牛乳 でした。今日も、それぞれがとても手の込んだ献立で、とてもおいしかったです。特に、高菜めしと呉汁の組み合わせは最高で、栄養価も高く、ぜいたくなひとときを過ごしました。ごちそうさまでした。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
フォトアルバム
フォトアルバム