2024年4月の記事一覧

学校のためにいつもありがとうございます。

4月26日(金)下の写真は、胡蝶蘭です。今、職員室前の廊下できれいな花を咲かせています。以前、胡蝶蘭を鉢でいただいたことがあるんですが、翌年に花を咲かせるのはなかなか難しいですよね。そう考えながら見ていると、いとおしくなってきます。いつもお世話をしてくださっている山岡先生、ありがとうございます。

給食の時間にいつも流れている校内放送。その日の出来事や連絡事項、専門委員会からのお願い、ちょっとためになる話など、学校生活には欠かせないものです。そんな校内放送を担当してくれているのが、立候補で集ってくれた3年生4名、2年生5名の放送係の生徒たちです。毎日、本当にありがとうございます。

今日の給食です。黒糖パン、牛乳、クリームシチュー、フルーツゼリー和え でした。バターをたくさん使ってルウから手作りされたとのこと。こくがあってとてもおいしかったです。おいしい給食をいつもありがとうございます。