門松づくりをしました

12月15日(日)に高鍋東小学校のPTAの方々の協力をいただいて、門松づくりをしました。今回は、校長先生をはじめ、数名の教職員のサポートのもと、やっちみろ会(おやじ・おふくろの会)の初めての活動でした。福岡前PTA会長の指導を仰ぎながら門松づくりをしました、立派な門松を完成させ、大満足の「門松づくり」でした。校門前にありますので、是非ご覧ください。

人権集会がありました

12月6日(金)全校生徒を対象に人権集会が行われました。まずはじめに「中学生のいじめを考える~被害者・加害者・観衆・傍観者~」という動画を観ました。その後、11月のいじめアンケートの結果を確認し、最後に全学級ごとに「人権スローガン」を考え、発表しました。いじめについて真剣に全員で考えたいい集会でした!でもこれからが大切です・・