季節も秋に入りましたが、まだまだ昼間の校庭は暑いです。熱中症対策を行った上での体育大会へ向けての練習が始まりました!!生徒たちは元気に活動をしていました!!10月10日が本番です!!

学校は勉強を学ぶところですが、安全・安心な居場所ではなくてはなりません。コロウイルスの不安のある中、感染予防に毎日職員がアルコール消毒をしているところです。そんな中、株式会社ダイナムさんから光触媒スプレー25本を寄贈いただきました。生徒の机をはじめ、手に触れる部分に抗菌コーティングをしていただきました。大変感謝するところです。おかげさまで、子どもたちは、安全・安心な環境で学校生活を過ごすことができます!!本当にありがとうございました!!
 今日は生徒たちは、学力向上に向けての5教科パワーアップコンテストが行われました。今後のステップアップにつながることを期待します!!

今日は連休明けの一日でしたが、生徒たちは授業に集中していました。明日はパワーアップコンテストがあります!しっかり学んで身につけてほしいと思います。
 また、今日は地区英語弁論暗唱大会が各校代表が集まり行われました。夏季休業中から取り組んできて精一杯力を発揮してくれていました!!
 廊下には3年生の俳句が掲示してありました!どれも気持ちが入ったいい作品だと思いました。2年1組は、有名な方へ感想文を送付したところ、その方からのお礼の手紙が届き、大きなニュースとなっていました。本当にビッグニュースです!!

今日は生徒会執行部役員選挙でした。朝からアピールで盛り上がっていました。午後から、生徒会長が「選挙は人気投票ではなく、しっかりと伝統を受け継ぐ人物を選出してほしい。」と話したあと、立候補者が大きな声で最後のアピールをしていました。どの候補者も頑張ってくれる生徒といった印象でした。演説後は、町選挙管理委員会からお借りした記載台で投票がしっかり行われました。生徒会選挙管理委員会の皆さん大変お疲れ様でした!!

朝は、生徒会立候補者の元気なあいさつ!授業中は声を出しての学び合い、放課後は、体育大会に向けての練習や部活動生の元気なかけ声、吹奏楽の音色・・とても学校らしい日々です!!給食は今日も美味しくいただきました!!・・無言で食べる状況は残念です・・。