家庭科室から美味しそうなにおいがしました!生徒たちが昨日買い物に行き買ってきた材料で、一生懸命料理をしていました!!一口食べさせていただきましたが、とても美味しかったです!!
 今日、人権擁護委員の方が来校され、人権作文募集に多大な協力をしているということで、本校に感謝状をいただきました。とても有り難いことです!!

募金活動3日目、朝も昼休みも生徒会役員は頑張っていました!!給食時間の募金呼びかけの放送もユニークです!!
 2年生の職場体験で大変お世話になった岩切建設さんの広報紙に本校での取組の様子を紹介していただいています。とても分かりやすくかわいいイラストも入れてまとめていただいています!!ありがとうございます!!

募金活動2日目、今朝も盛り上がっていました。クリスマスツリーも2つ?!登場しました。一つはALTが作っていただいたものに、生徒たちが願いを貼ったものです!
 6校時終了後、学級専門委員会がありました。今後の活動をしっかりと話し合われたことと思います!

今日から生徒会役員の皆さんが変身をして「赤い羽根共同募金」活動が始まりました!!とてもいい光景です。
 帰りの会では今週から校歌練習が始まりました。これも学校らしい素晴らしい雰囲気です!

日曜日、午前中に町美術館で「子どもたちによる絵画展」表彰式が行われました。本校の生徒たちも素晴らしい作品を出品しています。ぜひ、ご覧ください。
 午後は、たかしんホールで児湯学友団コンソーシアム協議会主催で、「こゆプライドプロジェクト」が行われました。児湯管内の中学生が集まり、グループワークをし発表を行いました。本校からも5名が参加しました。
 写真はありませんが、吹奏楽部の生徒たちが町内のお店で吹奏楽を披露しました。