3年階段には、入試に向けての一日一問の掲示が登場しました。ぜひ受験生には頑張ってほしいです!!今日は美術でのタブレット利用が見られました。今週も終わり、今学期もあと2週間となりました。時間を大切に充実した日々を過ごしてほしいです!!

今日は2年生の教室で、道徳の研究授業が行われました。タブレットを使ったり、グループ協議をしたり工夫ある取組がなされました。生徒たちも真剣に自分自身を見つめる時間となっていました!

今日の昼休み、生徒会役員の皆さんへの激励と次年度に向けて学校として考えている方向性について話をしました。これから生徒会としての意見も楽しみにしているところです!!5校時は栄養教諭の先生による食育の授業がなされました。宮崎県産の食材を使ったメニューを考えてもらいましたが、その中で実際に給食として提供していただけるそうです!楽しみです!!

今日の午後、人権集会が行われました。「将来を変えることができるのはあなたです。偏見をなくすための力を貸してください。」と、講師の方から胸を打つお話を聞くことができました。しっかりと人権について考えることができました。

寒い朝、生徒はあいさつ運動頑張っています!花壇の花もコスモスからパンジーに変わりました。タブレットを利用した授業が増えています!!