12月3日 修学旅行②

掲げたスローガン「一瞬一瞬が青春、みんなでつくろう笑顔の輪」のとおり、大変充実した修学旅行でした。実行委員会を中心に、一人一人が自覚し行動し素晴らしい姿を見せてくれました!この経験を生かして、さらに充実した残り4か月を過ごしてほしいと思います。

12月3日 修学旅行

おはようございます!修学旅行2日目。今朝も全員元気です!朝食も食べて、今から部屋を片付けて出発します!!今日も思い出に残る一日になりそうです!!

12月2日 修学旅行

待ちに待った3年生の修学旅行。出発式から、赤江の平和学習、飫肥での歴史散策、青島の自然に触れ、無事一日の予定を終えました。全員元気で満喫の一日でした。明日も楽しみです!!

師走、今年も残り1か月になりました。生徒たちはみやざき学テ・高鍋学テに熱心に取り組んでいました。4校時は2年生は性教育が一斉に講師をお招きして行われました。講師の方から最後に真剣に聞いてくれて大変ありがとうございましたとお褒めの言葉をいただきました。体育の授業はロードレース大会に向けてタイムトライアルです。粘り強く生徒たちは頑張っていました!