今日は3年生は西中との合同学習会でした。町内の塾講師、中学高校の先生方を講師に午前中みっちりと受験に向けて学ぶことができました。夢に向かって頑張ってほしいと思います。主催である町教育委員会、講師を務めていただいた方々、大変ありがとうございました!

今日は1学期の終業の日。終業式では4名の生徒代表が反省と今後の決意を述べてくれました。その後、これまでの大会等の表彰が行われましたが、多くの生徒が学習面も含めて受賞しました。また、ALTの先生の送別式も行われました。3年間高鍋の子どもたちに熱心に英語を教えていただきました。ありがとうございました。

今学期最後の給食は、ミキファームの方からライチをご提供いただきました。大きな実でジューシーであり、丸ごといただきました。とても美味しかったです。MRTからも取材をしていただきました。めずらしいフルーツをありがとうございました!

今学期は、各学年成長の見えた学期でした。2学期もさらなる成長を目指し頑張ってください。

今日午後からは、3年生は西中との合同学習会がオンラインで行われました。高鍋高校の2人の先生が数学と英語の勉強の仕方について教えていただきました。3年生はいよいよ受験生ということを自覚したと思います。明後日は、たかしんホールで実施されます。3年生頑張ってください!!

今日は県大会3日目。柔道競技でも男女とも精一杯頑張っていました!!女子個人では九州大会出場を決めました!!おめでとうございます!!

今日から県大会が始まりました。58名の選手が熱戦を繰り広げます。女子卓球部は、1回戦、手に汗握る戦いで、最後の最後に勝利を勝ち取ることができました!!男子バスケットボール部は残念ながら惜敗でした。他の部活動生も明日からの戦い頑張ってください!!

午後は中央委員会があり、タブレットを持参しての協議でした。いい雰囲気での話し合いが行われていました。