今日も1、2年生だけの学校生活でしたが、落ち着いた雰囲気で過ごせていました。

3年生は修学旅行最終日、いろいろな出来事があったようです。学んだこと等を含め、これからの学校生活に生かしてほしいと思います。土産話を聞くのが大変楽しみですね!

修学旅行2日目

2日目は長崎市内の班別自主研修でした。天気がよくて、暑かったですが、路面電車を乗り継ぎ、目的地まで向かいました。途中でメンバーとはぐれてしまったとの報告もあり、電話をとりながら、最後は無事に全員揃って宿泊先の嬉野温泉郷に向かいました。

←1日目の夜

今日は七夕、いい天気です。夜は星空は見ることができるでしょうか・・。1年の廊下には七夕飾りがありました。様々な願いが書いてありました。ぜひ夢をかなえてほしいです!

3年生は、全員元気でいい旅ができているようです!!

修学旅行1日目

心配された天気も、何とか雨に降られることなく、1日目を終えることができました。みんな元気に過ごしています。タブレットもしっかり活用しています。明日は班別自主研修です。明日の天気は曇り、少し暑そうですが、充実した1日になることでしょう。

7月6日②

今日は3年生は不在でしたが、1、2年生もしっかりと学業に取り組めていました!定期テストの反省をキラキラシートに入力後に行っているクラスもありました。これからの自分の努力の成果を見届けていってほしいと思います!!