今日は2年生の職場体験二日目でした。貴重な経験をしさらに成長してくれたと思います。ご協力していただいた地域の皆様大変ありがとうございました。3年生は、進学説明会が行われました。いよいよ進路決定の時期となりました。3月には笑顔で卒業してほしいと思っています。その前の試練を団体戦として乗り越えてほしいと思います!!

今日は、1年生は、高鍋農業高校との連携で野菜の収穫体験と講話をしていただきました。分かりやすく農業について説明していただきました。2年生は、今日から2日間職場体験学習です。地域の方々のご協力で、普段できない体験をさせていただいています!!

今日も落ち着いた学校生活だったと思います。給食の準備や係活動もしっかりなされていました。リフレッシュデーなので部活動はありませんでした。

優勝旗がまた追加されました!!

今日は、町音楽祭が3年ぶりに開催されました。町内4校の合唱、合奏、吹奏楽とも素晴らしく感動の連続でした!!音楽は素晴らしいなと改めて感じたところでした。参加した3年生、吹奏楽部の皆さん大変お疲れ様でした!!

今日も生徒たちは、真剣に授業に取り組んでいました。また、教師も学力向上に係る研修をオンラインで受けていました。

本校にとって大きなニュースが飛び込んできました。県大会において男子バスケットボールが優勝しました!!素晴らしいです!!本当におめでとうございます!!

帰りの会前に、15年に渡って学校近くの郵便局前でボランティアとして交通安全指導をしていただいている地域の方をお呼びしての感謝の会をひらきました。「優しい人になってください!」というメッセージをいただきました。生徒会から感謝状と3年1組から合唱のプレゼントをさせていただきました。永い間本当にありがとうございました!