町歴史フォーラムが高鍋美術館で行われました。最初に「明倫堂の素教え」素読が行われました。3年生代表が立派につとめてくれました!!

今日は県大会です。出場したどの部も西都児湯地区の代表として粘り強く頑張っていました!保護者の皆様の応援もありがとうございます!!

11月4日③

合唱コンクール、楽咲(がっしょう)~感動の涙が 笑顔を咲かす~

まさにこのスローガンのとおり、感動のコンクールでした。1年生も2年生も素晴らしく、特に3年生は別格でした!!最後の3年生合同の課題曲合唱は、最高でした!!合唱の高鍋東中の伝統をみごと引き継ぎ、発展させてくれました!!支えてくれた実行委員、先生方、大変ありがとうございました。お疲れ様でした!!

11月4日②

今日は「弁当の日」でもあります。自分でしっかり作った人、手伝ってもらった人、作れなかった人・・それぞれだと思いますが、次回は全員が自分で作れればいいですね。ご家族の支えの有り難さを感じた「感謝の日」でもあったと思います!!

さて、午後からはいよいよ合唱コンクールです。今も、各教室から練習する歌声が聞こえてきます・・・。

11月4日①

11月2日の放課後に、6日実施される町歴史フォーラムの開会式で行われる「明倫堂の教え」素読のリハーサルが行われました。代表生徒たちが大きな声で素読する姿に、町長からお褒めの言葉をいただきました。

本日、合唱コンクール本番。早朝からクラスで練習する姿が見られました。最高のコンクールになるのではないでしょうか。期待が膨らみます!!