今日も生徒たちは様々な学びをしています。書道、琴、絵画等・・。1年生は、町美術館の学芸員の方に来ていただき、絵画の鑑賞について講義をしていただきました。

今日は、本校で町校長会が行われ、町教育委員会の方々にも学校内の様子を見ていただきました。いつものように立派な姿だったと思います。日中は比較的暖かな日が続いています。元気いっぱい健康に気をつけ学習に取り組んでいきましょう!!

今日も生徒たちは学習に真剣に取り組んでいました。インフルエンザも増えてきました。お互い健康に気をつけましょう!!

今日から実力テストです。みんな真剣に取り組んでいました。

昼休みは、学校のきまり・心得見直し委員会で最後の確認が行われました。より楽しく学びあえる学校にしていきましょう。

今日は、1校時が始まる前からリモートで生徒集会が行われました。中学校は生徒会活動が活発かどうかで学校の様子が変化します。新しい生徒会メンバーを中心に自分たちで考え、動く生徒会にしてほしいと願います。

明日から実力テストです!学力をしっかり高めてほしいと思います。がんばれ東中生!!