今日の一日の様子です。今日も気温が上がり過ごしやすい一日でした。美術室前には大きな絵が出現しました・・。どんなものになるのでしょうか・・。

今日は暖かい一日でした。職員玄関前の梅の花もずいぶんと咲きました。3年生は受験シーズンまっただ中といった団体戦の雰囲気で真剣な授業の取り組みが見られます!もう一踏ん張り頑張ってください!!

学校にSPS認証旗が掲げられました。

今日はあいにくの雨でしたが、生徒たちはしっかり勉強に努めています。定期テストも近くなりましたので、しっかり学力向上に向けて頑張ってほしいと思います。

今日、石井十次顕彰会の会長が来校され、バレー部に対して「なわのおび賞」の授与式が校長室で行われました。これまで暑い日も寒い日も毎朝あいさつ運動の善行を讃えての賞です。認めていただき大変うれしい気持ちになります。毎朝頑張っている姿は、このホームページでも紹介しています。なかなかできることではありません。本当におめでとうございます。

今日は、高鍋農業高校で「セーフティープロモーションスクール(SPS)認証式」行われました。「学校安全」に積極的に取り組む学校(高鍋農業高校、高鍋東中、高鍋西中)が、認証を受けることにより、さらに教職員、生徒の意識を高める実践をすることで、この効果として家庭や地域の意識も高めようというものです。今日は生徒の代表がリモートで参加し発表を立派に行いました。

今日は参観日でした。多くの保護者の方々にご来校いただきました。

2年生は立志式で、一人一人が色紙に決意を表していました。各クラス代表生徒の決意発表、全員での群読は素晴らしかったです!!最後の校歌斉唱は久しぶりに聞くことができ、2年生の一生懸命な姿とでとても感慨深かったです。これからの2年生のますますの成長を期待するとともに楽しみにしています!!