今朝は冷えましたが、午後からは過ごしやすい陽気となりました。

3年生の有志が始めたトルコ・シリア震災義援金を町当局にお渡ししました。町長が参加され、お礼の言葉とともに3年生に対する激励の言葉をいただきました。

午後、卒業式の練習が行われました。3年生が歌い出すといよいよ卒業なんだと感慨深くなりました。素晴らしい卒業式になるのではないでしょうか。

いよいよ今週は3年生にとって最後の週となりました。木曜日の卒業式に向けて、3年生は式の練習が行われていました。1、2年生は卒業式の歌の合同練習が始まりました。感動の卒業式になる予感・・です。

今日はとても暖かい一日でした。いよいよ春です!!

今日は3年生は、学年レクリエーションで体を動かし楽しんでいました。5校時は、3年生に向けての送別行事で、リモートによるクイズで楽しんでいました。いよいよ3年生にとって来週が最後となります。一日一日を充実して過ごしてほしいと思います。

新しい校時程の試行2回目が今日で終わりました。前例踏襲でなく、新しいことに取り組もうとすれば、様々な意見があるのが当然です。それを乗り越えてこそ新しい景色が見えてくると思います。まずチャレンジできる素晴らしい環境にある本校のみなさんに感謝したいと思います。

今日は朝の会からミニ防災訓練が行われました。1校時3年生は、ボランティアの方々による読み聞かせが行われました。中学校生活の最後の素晴らしい思い出に残るものでした。すてきなプレゼントになったと思います。

昨日のパワコンでの答案用紙が授業中に戻されていました。努力の成果はいかがだったでしょうか・・。

ALTの先生にまた素晴らしい掲示をしていただきました!!

今日は県立高校入試2日目。本日の受験予定者は無事、試験を終えました。これまでの努力大変お疲れ様でした。3年生は次の卒業式に向けて有意義な日々を過ごしていきましょう。1、2年生はパワコン大変お疲れ様でした。今回は小学6年生も参加しての取組でした。結果が楽しみです!!