今日は県立一般入試第1日目。3年生の受験生は精一杯力を発揮してくれたと思います。あと1日、最後まで健康管理をして頑張ってほしいです。

今日は啓蟄、春らしい気持ちの良い天気でした。3年生はいよいよ明日から受験です。精一杯これまでの努力の成果を発揮してほしいと思います。がんばれ!受験生!!

残念ながらインフルエンザが急増しています。手洗い、うがいを始めしっかり予防し、健康管理をしていきましょう。

今日は桃の節句、穏やかな日差しの一日でした。生徒たちは文武両道で頑張っています!!3年生の受験まであと少し、最後の最後まで頑張ってほしいと思います。1、2年生はパワコンに向けて頑張っています!!

今日の7校時は、3年生が1、2年生の各教室に出向いて、これまでの受験の経験で後輩に伝えたいことを語る「ゲストアドバイザー」の取組がなされました。1、2年生は、先輩が語ることを真剣に受け止め、質問もなされていました。東中生のお互いに高め合う姿が見られました!!3年生は、これまでの準備お疲れ様でした。また、ありがとうございました!!

今日から3月、この素晴らしい仲間たちと一緒に過ごせるのもあとわずかです。1日1日を大切に過ごしたいですね。

昼休みには、自転車通学生集会が行われ、具体的に路上では左側通行、歩道を利用する場合は、路面寄り等の具体的な話がありました。しっかりとルールを守り交通安全に心がけましょう。