今日は2回目の全校体育でした。暑い中ですが、生徒たちは大きな声を出し、きびきびと動いていました。素晴らしい生徒たちです!熱中症対策をしっかりし、素晴らしい体育大会になるよう頑張りたいと思います。水筒持参になっていますが、まだ100%でありません。ご家庭でも気をつけていただくようよろしくお願いします。

今日も生徒たちは活動的な一日でした。文武両道で頑張っています!!

今日は体育大会に向けての全体練習が初めて行われました。今朝も雨天でしたが、午前中は天候にも恵まれしっかりとした練習を行うことができました。体育大会実行委員長からもとてもいい全体練習になったとの感想が聞かれました。授業にもしっかりと向き合っています!!

今日は幸いにも懸念していた台風が熱帯低気圧にかわり、好天に恵まれましたが、さすがに残暑厳しく、体育大会の練習が厳しい状況でした。熱中症対策をしっかりとして、明日からも頑張っていきたいと思います。生徒たちは、朝から生徒会の呼びかけで、ボランティア活動(ちょボラ)に取り組む姿が見られました。素晴らしい学校だなといつも思います!!

今日から9月です。体育大会の練習は雨天の影響でまだグラウンドでできていない状況です。昼休みは遊んでいますが・・。来週明けも台風の影響が予想されますが、体育大会に向けて本格的な練習が始まります。しっかり体調管理をしていきましょう!!2学期第1週が終わりましたが、しっかりとした学校生活が送れたと思います。来週も頑張っていきましょう!!