修学旅行記〜その6〜

東京臨海広域防災公園「そなエリア東京」に来ています。ここでは、一人1台タブレットを持って、地震災害後の支援が少ない時間「72時間」を生き抜く知恵を学ぶ防災体験学習ツアー「東京直下72hTOUR」に参加しました。いつ地震災害に遭遇するか分かりません。みんな真剣に取り組んでいました。

これから、お台場に向かいます。

修学旅行記〜その5〜

東京スカイツリーに着きました。みんなで展望台まで登って、外を眺めたり、記念写真を撮ったりして満喫しています。

そんな中、旅行中課題「The  mission in English!」に取り組んでいる生徒を発見。外国人の観光客に英語で話しかけています。生きた英語学習ですね。

修学旅行記〜その4〜

東京に降り立ちました。飛行機の離陸時刻が少し遅れてロビーで待ちましたが、みんな元気です。これからスカイツリーに向かいます。

ps  着陸前の飛行機の窓から富士山が見えました。

修学旅行記〜その3〜

飛行機に乗り込みました。これからしばらく雲の上です。

待ち時間のスナップをお届けします。

修学旅行記〜その2〜

宮崎空港に着きました。お弁当とチケットをもらい、今から搭乗手続きに向かいます。飛行機初体験の人もチラホラ。みんなワクワクしています。