職場体験学習3日目

7月5日、1年生の職場体験学習3日目(最終日)でした。3日目ともなれば、仕事にもずいぶん慣れ、作業効率がよくなりました。また、職場のみなさまが、褒めてくださったり、感謝してくださったりするので、生徒はとても喜んでいました。さらに、働く喜びをたくさん得ることができたようでした。

今年度も、地域のみなさまのご協力により、たいへん貴重な経験をすることができました。暑い中での1年生の体験ということもあり、職場のみなさまには、大変なご負担をおかけいたしました。それにも関わらず、温かく迎え入れてくださった職場のみなさまに、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

なお、今回、ご協力頂いたのは、次の職場のみなさまです(敬称略)。

都農聖愛幼稚園、一の宮保育園、石井記念 尾鈴保育園、石井記念 都農保育園、信楽寺保育園、都農町立中央保育所、都農小学校、都農南小学校、都農東小学校、ファミリーマート都農駅前通り店、Aコープ都農店、道の駅つの、南国プリン、精香園、農家レストラン三福、御食事処 田舎家、都農町国民健康保険病院、デイサービスたいよう、あおき動物病院、HONBE−CLUB、セサミ・ツノ、エンジョイスポーツクラブ、BUNMEI、都農ワイナリー、都農神社

重ね重ね感謝申し上げます。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。