Takuya Nagabuchiコンサート

明日3月10日(金)12時20分よりTakuya Nagabchiコンサートを行います。高校入試を終え、明日は送別行事やグラウンド完成記念式典などたくさんのイベントがあって生徒もワクワクしています。本日は明日のコンサートに備えて、PTAスタッフ、生徒実行委員会のみなさんと会場設営、リハーサルをしました。明日都農中学校にみなさん来てください。

令和5年度『行事予定』を掲載しました!!

3月7日(火) 令和5年度の『行事予定』(R5.4月~R6.3月)を掲載しました。

【メニュー】⇒【学校行事】でご確認下さい。

なお、予定が変更になる場合もありますので、最新の学校からのお知らせを必ずご確認下さい。

『校内ギャラリー』

3月6日(月) 校舎内の廊下に掲示してある「各学年」や「美術部」の作品です。ご来校の際には、ぜひご鑑賞下さい。

『第2回 みちくさ市』開催

3月5日(日) 1月29日(日)に、『花とみどりで商店街を元気に!!』をスローガンに開催された「第1回  みちくさ市」に引き続き、「第2回 みちくさ市」が、都農町マーケット跡地(都農バス停広場)で開催されました。今後も、月に1回のペースで開催されるということです。ぜひ、足を運んでいただきたいと思います。

Takuya Nagabuchi(たくや ながぶち)コンサート当日の駐車場について【連絡】

3月10日(金)のコンサート当日の【駐車場割当】

1 〔晴天時〕『都農中学校第1グラウンド』、『都農中学校第2グラウンド』、『都農中学校及び都農小学校敷地内』

2 〔雨天時〕『都農中学校第2グラウンド』、『都農中学校及び都農小学校敷地内』、『一之宮神社・東側駐車場』

※ 天候に関わらず、都農小学校は通常通りの教育活動を行っております。駐車スペースは限られますが、「小学校西側

プール周辺」や「体育館周辺」のみで駐車して下さい。グラウンド内は、進入及び駐車厳禁でよろしくお願いします。

雨天時は、中学校までの距離が若干ございますが、改めてご確認・ご協力をお願いいたします。

※ 都農中学校(都農小学校、一之宮神社)の周辺地図につきましては、ホームページ左側にある【メニュー】の『交通アクセス』でご確認下さい。

『読み聞かせ(3年生)』

2月28日(火) 今年度9回目の「読み聞かせ」が行われました。3年生を対象に「キャンベル」のみなさんによる読み聞かせをして頂き、生徒は、中学校最後の「読み聞かせ」に熱心に参加していました。

『全校集会(表彰)』

2月27日(月) 本日の全校集会で「表彰」を行いました。表彰の内容は、『宮崎県地区別対抗バスケットボール大会・優勝(選抜選手 河野迅真さん)』、『令和4年度中学生選抜軟式野球大会(選抜選手 永友敦也さん)』、『第48回宮崎県アンサンブルコンテスト・銅賞(管楽六重奏)』、『宮崎県吹奏楽コンクールウィンターカップ・銅賞』、『第82回全国教育美術展・特選(村田遥さん)、入選:河野結依さん、一政輝彩さん、橋口祢音さん』、『善行生徒団体表彰(男子バスケットボール部)』、『令和4年度都農尾鈴マラソン前清掃ボランティア活動参加者』、『令和4年度宮崎県読書感想文・入選(赤尾春香さん)』、以上でした。今後の更なる活躍を期待します。

参観日『参観授業』~3年生

2月21日(火) 本日は、今年度最後の参観日でしたが、3年生は、【1組:保体、2組:社会、3組:英語】の『参観授業』を行いました。

参観日『立志の集い』~2年生

2月21日(火) 本日は、今年度最後の参観日でしたが、2年生は、『立志の集い』を行いました。1人ずつステージ上で、自分の考えた立志の言葉を堂々と述べていました。