日向市教育委員会からの連絡について

本日、日向市教育委員会より、以下の通知がありました。

保護者の皆様へ

日頃から、本校の教育活動にご理解・ご協力いただき感謝いたします。

さて、昨日、日向市内で2例目の新型コロナウイルス感染が確認されたこと、近隣の市町村や県全体でも感染者が急増していることから、今後本市においてもさらに拡大する傾向にあるのではないかと懸念しており、危機感をもっているところです。

このような状況から、日向市教育委員会において、急遽本日をもって、1学期を終了し、明日から夏休みに入ることを決定いたしました。

つきましては、本日、お子さまに文書等を持たせておりますので、ご確認いただきますとともに、健康に気をつけ、安全で有意義な夏休みをお過ごしいただきますようお願いいたします。

急な対応で大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、部活動については、本日より、しばらくの中止とします。

日向市教育委員会からの配付通知です。

市教委通知1学期終了の日変更等について.pdf

地区・県夏季中学校体育大会結果

本年度は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、従来の大会方式ではなく、県、地区による分散大会となりました。本校も、3年生を中心に各競技に参加し健闘しました。以下、結果と競技中の写真を掲載します。
   大会結果は、こちらをクリックしてください。
               ⇩
  令和2年度地区・県夏季中学校体育大会結果.pdf
 サッカー競技

サッカー競技です。顧問もおもわずガッツポーズ!
次は、バスケットボール競技です。

バドミントン競技

卓球競技

軟式野球競技

その他、みなさん全力を出し切った、見応えのある競技の数々でした。

創立60周年記念行事で空中撮影

本校も、本年度創立60周年の記念の年となります。そこで、在校生全員で、「日向中」の人文字をグランドで描き、それを空中からドローンで撮影しました。本当は、先週の予定でしたが雨天のため本日実施となりました。

ドローンの操作と撮影は、業者の方お願いしました。

ドローンてすごいです。

本日は、気温もうなぎ登りで上昇。長い時間の活動は無理なので、素早い動きをお願いしました。

説明のあと、事前に目印を付けた場所へ学級ごとに移動です。

ドローンに向かって、みんなで手を振ります。

上空から見ると、こんな感じでした。なお、写真以外に動画も撮影し、編集したものを創立60周年記念講演会でご披露する予定です。