5月1日(金)登校日でした

さわやかな校内風景です。

保護者の皆様へ

本日、お子様へ日向市教育委員会からの今後の対応についての文書を配布しました。こちらからもご覧になれます。

「臨時休業の延長と学校再開に向けた今後の対応について」(お知らせ).pdf
  「学校臨時休業による『学校給食費』の取扱いについて」.pdf

の2種類です。ご確認をお願いします。

明日から、本来ならば大型連休なのですが、新型コロナウイルスへの感染拡大予防のための緊急非常事態宣言が発令されていることを考えて、あらためて不要不急の外出を避けてほしいと思います。本日、お子様には、「学習計画表」を配付しました。 表は、こちらでご覧になれます。⇒ 学習計画表.pdf

行動を制約された長い休みが続き、生活リズムも乱れがちになるお子様も多いかと思います。このような時こそ、しっかり1日、1日の計画を立てて規則正しい生活ができるようにと、計画表を配付しました。大変な生活が続きますが、健康面にも気を付けて、学習も計画的に進めるよう見守りをお願いします。

本日の登校日の様子です。

配られた文書をじっくり読み込んでいます。

外は快晴です。

下校です。また、しばらく会えなくなります。さびしいですが、みんなで乗り越えよう!

学校のお花です。心なごやかに過ごしたいですね。