2024年4月の記事一覧

第64回 入学式

4月11日(木)、「日向市立日向中学校第64回入学式」を挙行し、99名の新入生が入学しました。

【入学式前のようす】

【入学式前の学級活動】

【開式のことば】

【新入生紹介】

【新入生歓迎の言葉】

【来賓祝辞:日向市市役所・日向市教育委員会 様】

【来賓祝辞:PTA会長 様】

【在校生代表 歓迎のことば】

【新入生代表 誓いの言葉】

【校歌斉唱】

【1学年職員紹介】

入学式を挙行します

今朝は新緑の若葉や田畑を潤す雨が降っています。

今日は第64回日向中学校入学式です。午前10時から体育館で挙行します。

明日は入学式(準備と練習)

今日も朝からよく晴れていました。登校してくる生徒のあいさつの声が前の学年の時よりも大きくなっているように思えます。

明日は入学式です、新入生のために2・3年生の先輩たちが式場の準備や校内の掃除をしました。

今日は多くの高校で入学式があり、午後は多くの卒業生が制服姿を見せに来てくれました。

春の全国交通安全運動

4月6日(土)~15日(月)は春の全国交通安全運動の期間です。登下校だけではなく普段の生活でも交通ルールを守り交通事故をゼロにしていきましょう。

救急救命講習

新学期2日目です。今日は朝からよく晴れていて久しぶりに気持ちのよい1日でした。「希望の坂道」を上がってくると、道沿いにツツジやアヤメなどの花が咲いていました。

昨日(4月8日、月曜日)の午後、日向市消防本部より講師をお招きして、職員を対象とした「救急救命講習」を行いました。内容は「心肺蘇生法」と「AED」「エピペン」の使用法です。