2024年4月の記事一覧

新学期スタート2【始業式~学級活動】

新任式に引き続き始業式を行いました。式では各学年代表及び生徒会代表生徒が新学年の抱負を発表し、その後、校長が「新学期にあたって」話をしました。

【生徒代表 新年度の抱負】

【校長の話】

【校歌斉唱】

【全校集会】学級担任・副担任、部活動顧問等の発表のあと、学習面、保健面、生活面の話を行いました。

【学級活動】担任の先生の話を聞いたり春休みの課題等提出、教科書配付などがありました。

新学期スタート1【新任式】

今日から新学期がスタートしました。あいにくの曇り空で、雨も少し降っていましたが、春休みを終えた新2・3年生が登校してきました。

清掃を終えた後、体育館で新任式や始業式を行いました。令和6年度もよろしくお願いします。

【新任式】

新任式では、転入された先生たちが一人ずつあいさつを行い、最後に代表生徒が歓迎の言葉を述べました。

来週から新学期スタート

今日は曇り空で、午前中は時々雨も降っていました。始業式は来週の月曜日(4月8日)なので、春休みは今日を含めて残り3日です。体育館や渡り廊下を使って今日も部活動の練習を頑張っていました。

ペッパー君は今年も日向中にいます。

今日から新年度 令和6年度スタート

今日は4月1日、新年度のスタートです。今日は朝からよく晴れていて、初夏を思わせるような天気でした。春季休業梅雨のため、生徒が登校するのは「始業の日」である来週の月曜日4月8日)ですが、今日も部活動生は登校して練習に汗を流していました。

3月29日(金)付の夕刊デイリーと今日(4月1日(月)付)宮崎日日新聞に、本校生徒が参加した「子どもの夢サポート事業報告会」の記事が掲載されています。

リンク先

夕刊デイリーHP:「夢に向かって挑戦 ー日向市」