市中体連秋季大会

9月30日、10月1日に延岡市中体連秋季大会が行われ、南方中学校からは男女ソフトテニス競技と男子バトミントン競技に参加しました。推戴式の校長の話の中に「決してあきらめない」という言葉がありましたが、本校の生徒は純粋で真剣な表情、自分を鼓舞する声、必死な試合態度でその言葉を体現してくれました。見ている、仲間、保護者、先生方に感動を与え、また頑張ろうという気持ちにさせてくれる素晴らしい試合でした。また、会場で会ったときの挨拶、何気ない会話の中に感じ取れる気配りや感謝の気持ちも素晴らしかったです。県大会には女子ソフトテニス部1ペアが出場することになりました。保護者の皆様、引率、飲食物の準備、心身両面にわたる声掛けや支え本当にありがとうございました。