期待・ワクワク みんな張り切って学習しました!!

子どもたちがますます輝く参観日。キラキラ

お家の方々にい見ていただくことで、子どもたちのやる気は何倍にも広がります!

1年生は、生活科であさがおのつるを活用して、リースを作りました。

小さな手で、一生懸命まとめる姿がたまらなくかわいらしい授業風景でした。

2年生も生活科。『バスの乗り方』です。

保護者の方々と一緒に、バスの乗り方を学習していました。バス

3年生は、算数。『何倍でしょう』という割合の授業の基礎となる部分を学習しました。

窓から見守る方、後ろからのぞき込む方と様々。おかげで子どもたちのやる気100倍です!

4年生も算数。タブレットを使いながら説明ができるか、友達と確かめながら学習を進めていきました。

様々な解き方を出し合いながら考えを深めていく姿は、素晴らしかったです。了解

5年生の算数は、はげまし隊の方々にもお手伝いいただきながら進めていきました。

たくさんの方々に見守られながら過ごすことのできる子どもたちは、本当に幸せです。喜ぶ・デレ

明日から修学旅行へ出発する6年生は、道徳の授業を行っていました。

「働くことの意義」修学旅行先でも一人一人働いている方にインタビューします。バス

こうして、学びを何倍にも膨らませて、きっと大きく成長して帰ってくることでしょう。興奮・ヤッター!