News Topics (最新ニュース)

交通安全教室

30日に交通安全教室を実施しました。2校時に1・2年生、3校時に3・4・5・6年生が行いました。講師として日南市の警察署員の方と交通安全協会の方をお招きしました。1・2年生には安全な歩行の仕方を中心に、3・4・5・6年生には自転車の安全な乗り方を中心に、映像等を使用したクイズ形式での学習でした。子ども達は意欲的に真剣に学習に取り組んでいました。

今週金曜からゴールデンウィーク後半となり多くの方々が周辺道路を行き来することと思います。交通安全等に気をつけて楽しい連休にしてほしいと思います。講師の先生方、本日は貴重なお話をありがとうございました。