卒業式を行いました。
通常より縮小した形で「特別な卒業式」となりましたが、来賓2名、卒業生、5年生、卒業生の保護者で行いました。
椅子の間隔をあけ、卒業証書授与と歌以外はマスク着用でした。
職員の写真や在校生・卒業生のdvdが卒業生の心に響いたことでしょう。

計トラ☆チャレンジ

計トラチャレンジ
臨時休業中いかがお過ごしでしょうか。計トラチャレンジ参加者を募集してます。マチコミでも下記アンケートに児童個人・グループ(家族)等のタイムを送っていただくと、こちらでホームページに転載しておきます。最初は、写真のように複数が児童もやる気になるようです。また、家庭でその様子を写真に撮ってタイムラインにあげていただくとうれしいです。(HP転載不可の場合は記載してください。タイムライン通知不要の方→トップ画面右下→その他→通知設定→施設からの通知→新着タイムライン→オフ)

26枚(ゆめ・ひろ・わさ:3人)2分54秒

でた、最高記録!1分47秒

再送

本日、登校日でした。
子どもたちにも、休業中に「計算トランプチャレンジ」に取り組んでは?と投げかけたところです。
臨時休校中の児童の様子はいかがでしょうか?行動が制限されストレスも溜まってきていることだと思います。対策として、ご家庭でも計算トランプを息抜きの一つに活用してはどうでしょうか。①一人ででもできること②グループや家族(祖父母、兄弟等)でもできること③脳トレ(児童・高齢者)になること、が理由です。

そこで意欲付けのために、本城小HP左上に個人やグループの記録をペンネームで投稿できる自作サイトややり方の紹介をしてありますので、保護者の責任のもと御活用ください。

17日(火)登校日の日程等について

17日(火)は全校児童の登校日になっています。

つきましては次の点につきまして御確認をお願いいたします。

①日程

8:00~健康観察・朝の会

学級指導

10:00~集団下校

②持ってくるもの(ランドセルで登校)

図書室から借りている本を持たせてください。

(新たに本を5冊以内貸し出します。どんな本を借りるか各家庭で決めておいてください。)

32日に配付された課題(プリント、ノート等) 健康観察カード 筆記用具 上履き

③その他

今の学年で使った教科書は4月に使いますので必ず保管をお願いします.

昨日のタイトル「保護者の皆様へのお知らせ」について

昨日ホームページでお知らせしました「保護者の皆様へのお知らせ」の中のpdf添付資料が開けない場合もあると思われますので、同じものを画像でお知らせします。pdfでご覧できなかった場合は御活用ください。

臨時休業延長のお知らせ①.jpg

臨時休業延長のお知らせ②.jpg

児童預かり調査書.jpg

保護者の皆様へのお知らせ

本日、市教育委員会から指示があり、臨時休業を26日(木)まで延長することになりました。
(27日~4月6日までは春休みです。)
詳しくは添付の文書をご覧ください。
なお、添付の児童預かり申込書について希望される方は御家庭で印刷できる場合、登校日の17日(火)に持たせてください。印刷できない御家庭につきましては、17日(火)の登校日に文書をお渡ししますので18日(水)に学校までお持ちください。
 登校日、卒業式、修了式等の詳細については後日お知らせします。

新型コロナウイルス感染拡大防止に係る一斉臨時休業の延長等について.pdf

宮日 投稿

3月13日 宮日新聞の若い目に2年生の代口ようすけさんの作文が掲載されました。

3月10日 宮日新聞の若い目に2年生の鬼塚ことめさんの作文が掲載されました。

臨時休業