1月お話集会

玄関を入ったところに児童の広場があり、そこに毎月の詩を掲示しています。
毎朝登校後に掲示してある詩を大きな声で読んで教室に入ります。
3学期は、子どもたちの詩を掲示します。1月は2年生の詩です。
その詩について善哉君と美沙樹さんが説明しました。

今年度初めてのアイススケート学習

今年度最初のアイススケート学習です。
昨夜から保護者の方々によってつくっていただいたリンクで初滑りです。

たくさんの報道の方々がいらっしゃり、取材してくださいました。

保護者によるリンクづくり

保護者によるリンクづくりがはじまりました。
明日朝の宮崎市の最低温度がマイナス1度となったことと、雨、雪、風などの条件が整ったことで、今年度最初のリンクづくりを行いました。

高千穂峰初雪

高千穂峰に初雪
寒さ厳しくなりました。
明日あたり、アイススケートできるかな?

3学期の始まりです。
3学期はまとめの学期であり、次の学年への準備の学期です。
これからの先を見据え、一人一人できることをこれからも精一杯取り組んでいって欲しいと思います。新年の抱負は3年生の宮﨑羽㮈海さんが発表しました。その中でも、新しい学年への抱負が述べられていました。頑張れ吉之元の子どもたち。