第72回卒業証書授与式

今日は第72回卒業証書授与式でした。朝からあいにくの雨でしたが、式開始直前に晴れ、卒業生を祝福するかのようでした。今年度も規模を縮小しての開催でしたが、厳粛な中にも温かい雰囲気の式となり、無事58名が巣立っていきました。校長先生の話の中で、6年生全員が関わって作成したフェニックスが披露され、卒業に花を添えました。卒業生の皆さんのこれからのご活躍をお祈りします。

明日は卒業式

今日は、明日の卒業式に向けて、準備が行われました。4、5年生がよく働き、卒業生のために素晴らしい会場を設営し、校舎回りをきれいにしました。新年度から高学年として何でもまかせられる働きぶりでした。会場や廊下に飾られた花たちも、明日の卒業式を待ち望んでいるようにきれいに咲いています。

卒業生へのメッセージ

卒業が間近に迫った6年生に、他の学年からのメッセージが階段に掲示されています。各学年とも趣向を凝らし、6年生への思いが綴られています。6年生は一人一人の言葉を食い入るように読んでいました。卒業式は1週間後です。

市PTA表彰

市PTA協議会より功労者表彰があり、本校PTAの山内寿朗さんが表彰を受けました。本来ならば市PTA研究大会において表彰されるところでしたが、本年度は開催されなかったため、先日、本校PTA役員会の中で表彰を行いました。山内さんは、PTA副会長、会長、アドバイザー等長きに渡って本校PTAに貢献されました。本当にお世話になりました。おめでとうございます。
 今日は、卒業式予行が行われました。6年生は大変よくがんばっていました。来週25日が本番です。

卒業式練習

暖かい日が続いています。6年生は卒業式の練習が始まっています。今年度の卒業式も感染対策として、参加者は、卒業生とその保護者、職員と一部の来賓に限らせていただきました。ちょうど2週間後の25日が卒業式です。
※メニューの「学校評価」に、令和2年度の「自己評価」と「学校関係者評価」の 結果をアップしましたので、そちらもご覧ください。