NEW 受け渡し避難訓練

梅雨入りを前に、風水害に伴う下校困難を想定した避難訓練を実施しました。各地区の電話連絡網や学校からのメールにより、保護者の皆様に実際に学校にお迎えに来ていただきました。保護者の皆様ご協力ありがとうございました。

NEW ホタル学習

本日、3学年でホタル学習を行いました。小林市の小学校では、こすもす科で3H2Oを学んでいます。今回はHの一つであるホタルの生態について、市商工観光課から講師の先生をお招きして学習しました。

交通安全教室

本日交通安全教室を行いました。天候はあいにくの雨でしたが、体育館で1・2年生、3・4年生、5・6年生に別れ、小林警察署や交通安全協会の方々の御協力を得て、正しい横断歩道の渡り方や交通ルールについて学習しました。

NEW 第70回入学式

48名の新入生を迎えて、入学式を行いました。車に気をつけて、毎日元気に学校に通い、楽しい小学校生活を過ごしてください。

NEW 平成30年度始業

平成30年度が始まりました。新しい友達、新しい先生と出会い、これから1年間、勉強や運動など一人一人が目標を胸に新学年を迎えることができました。